Очки для офиса

Очки для офиса обеспечивают комфорт зрения на расстоянии до 3-4 м, идеальны для работы за компьютером, длительного чтения и работы с документами. Их специфика, оптические характеристики линз предназначены именно для офисной работы в помещении, не для вождения и не для чтения.

Чем офисные линзы отличаются от других типов

В очках для офиса и работы за компьютером, для чтения и для вождения используют разные линзы. Они имеют разную степень рефракции и обеспечивают видимость на разном расстоянии: офисные - до 3-4 метров, очки для чтения - 30-50 см, а для вождения - на дальние расстояния. К тому же, дополнительные опции разных очков будут мешать при непредусмотренном употреблении. Поэтому при визите в салон вам необходимо четко обозначить цель приобретения очков. Применение очков не по цели грозит ухудшением зрения.

Очки для чтения или очки для работы за компьютером

Мы этого однозначно не рекомендуем. Очки для чтения рассчитаны на стандартное расстояние 30-40 см, клавиатура же удалена от нас на расстояние до 60 см, монитор - до 90 см. При возрастной дальнозоркости подобное расхождение приведет к ускорению естественных процессов в глазах.
Проблему можно решить двумя путями. Если вы хорошо видите монитор, а вот строчки в документах - уже нет, можно подобрать очки с низкой посадкой, зауженные (половинки) - и смотреть на экран поверх очков.
Если монитор плохо виден, выручат специальные бифокальные линзы, в которых верхняя часть рассчитана на работу за компьютером, а нижняя - на чтение. Отметим, что штатные офтальмологи в поликлиниках часто даже не в курсе, что такие линзы уже существуют. Наши доктора и консультанты-оптометристы регулярно проходят обучение у ведущих производителей, поэтому дадут вам возможность пользоваться всеми возможностями современной оптики.

Достоинства офисных очков

●    Широкое поле обзора на ближних и средних расстояниях (до 3-4 м; их не нужно снимать, оторвавшись от бумаг или монитора).
●    Продолжительная работа за компьютером.
●    Комфортная работа в близкой зоне.
●    Очки не нужно снимать при изменении условий зрения.
●    Длительное время без уставания глаз (рабочий день).
●    Тормозят развитие возрастной пресбиопии.
●    Эстетичный внешний вид, любые оправы.

В нашем салоне вы можете пройти комплексную проверку зрения за 15 минут и подобрать идеальные очки под индивидуальное состояние зрения, под цветотип и форму лица. Всегда в наличии последние серии элитных модных домов, линзы лучших мировых производителей.